Главная > Недвижимость > Оформлен ли будет данный участок на имя покупательницы в связи с указанным выше

Оформлен ли будет данный участок на имя покупательницы в связи с указанным выше

3 Янв 2016 22:35

Здравствуйте! Моя родственница в прошлом году приобрела дачный участок, однако ей его с документами ещё не выдали (ни приватизацию, ни межевание, ничего почему-то не делают). Дело в том, что при покупке участка деньги моей родственницы передала её напарница, которая вложила туда свою (!!!) ксерокопию паспорта, поскольку у родственницы своей ксерокопии на тот момент не было. Пожилая женщина очень переживает из-за этой ситуации и подозревает свою знакомую в афере. На мой вопрос, были ли при сделке (передаче денег) свидетели, какие-либо формальности (документы), она сказала что не было. Скажите, пожалуйста, оформлен ли будет данный участок на имя покупательницы в связи с указанным выше? Поскольку ксерокс чужой, не без основания есть серьёзные сомнения. Это мошенничество со стороны её знакомой?

Автор: Ангелина Ответов (1) Просмотров (161) Город: Саратов

На вопрос Оформлен ли будет данный участок на имя покупательницы в связи с указанным выше консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ангелина

Ситуация совершенно не ясная.
Никаким образом сделка по передаче недвижимости от собственника к собственнику не может проходить так, как вы описали, тем более — по ксерокопии паспорта.
Процедура совершенно другая. Собственник участка и покупатель обращаются в Росреестр по месту нахождения участка, заключают на месте договор купли продажи, и подают на регистрацию договор, и кадастровый паспорт участка. Далее, через 15-30 дней новый владелец получает свидетельство о праве собственности на свое имя.
Но никак сделка не может проходить по ксерокопиям документов, тем более чужих, тем более на словах, тем более — с передачей денег из рук в руки.
Поэтому и никакие документы не делаются — договор никто не заключал, не регистрировал, и куда пошли деньги, и что это вообще за участок, чей он — непонятно.

Пусть ваша родственница обращается в полицию, чем скорее, тем лучше.

19/03/2016 22:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0