Главная > Недвижимость > Перевожу квартиру в многоквартирном доме в нежилое помещение

Перевожу квартиру в многоквартирном доме в нежилое помещение

13 Окт 2015 19:34

Здравствуйте! Я столкнулся с такой ситуацией. Перевожу квартиру в многоквартирном доме в нежилое помещение. Собрала 84% подписей жильцов «ЗА», 10% ПРОТИВ, 6% ВОЗДЕРЖАЛОСЬ, и то, по причине, что в этой квартире никто не живёт и хозяева неизвестно где. В администрации мне сказали, что откажут в переводе, потому что мне нужно 100% подписей жильцов. У меня возник вопрос. Имеют ли они право отказывать мне, если, на сколько мне известно, нужно 75% подписей. На каком основании они мне отказывают. Как же мне перевести жилое помещение в нежилое?

Автор: Алексей Николаевич Ответов (1) Просмотров (199) Город: Коломна

На вопрос Перевожу квартиру в многоквартирном доме в нежилое помещение консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алексей Николаевич. Перевод производится в порядке, определяемом жилищным законодательством, и допускается с учетом соблюдения требований ЖК РФ и законодательства о градостроительной деятельности (ч. 1 ст. 22 ЖК РФ). перевод жилого помещения в нежилое влечет изменение правового режима использования помещения. Решение о таком переводе принимается собственником жилого помещения и осуществляется органом местного самоуправления (органом, осуществляющим перевод помещений) в порядке, предусмотренном ст. 23 ЖК РФ.
Для перевода жилого помещения в нежилое собственник помещения или уполномоченное им лицо представляет в орган местного самоуправления по месту нахождения помещения непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления муниципальных услуг следующие документы:
1) заявление о переводе помещения;
2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
3) технический паспорт жилого помещения;
4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;
5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве нежилого помещения).
Данный перечень документов является исчерпывающим. Орган, осуществляющий перевод помещений, не вправе требовать от заявителя представление других документов кроме тех, истребование которых допускается приведенным перечнем. Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение допускается в случаях, предусмотренных ч. 1 ст. 24 ЖК РФ. Таким образом закон не содержит в в перечне истребуемых документов согласия жильцов дома.

21/06/2016 12:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0