Главная > Недвижимость > Подскажите пожалуйста как нам действовать и к кому обращаться

Подскажите пожалуйста как нам действовать и к кому обращаться

24 Май 2017 11:50

Суть дела: наш 24 квартирный дом 1967 г постройки находиться на территории санатория. все коммуникации к дому идут из этой организации. дом в плачевном состоянии. нуждается в капитальном ремонте. все время стоял на балансе санатория. в июне прошлого года администрация района провела конкурс на управление домом. выиграла управляющая компания, которая ни разу у нас не появлялась даже в аварийных ситуациях. в мае 2017 г. собственники помещений на общем собрании выбрали способ самоуправление домом. совет дома обратился в санаторий о передачи копии документов по дому, но нас отфутболили сказали, что дом на балансе не стоит. обратились в управляющую компанию ответ тот же. у жителей дома есть подозрение, что произошло мошенничество и отмывание денег (санаторий провел по документам капитальный ремонт дома и снял с баланса, а управляющая компания получила за это деньги и оба ушли в сторону) вопрос: может ли санаторий у которого стоял дом на балансе, снять его с баланса без ведома жильцов дома и проведения капитального ремонта? как найти концы этой истории? как получить документы на дом, если отфутболивают? к кому обращаться и писать жалобу?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (585) Город: Сочи

На вопрос Подскажите пожалуйста как нам действовать и к кому обращаться консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Если вы обращаетесь за юридической помощью, то для консультации специалисту необходимы не ваши эмоции, а юридически значимые факты.
Такого понятия, как «отфутболивают» не существует ни в законодательстве, ни даже в деловом лексиконе.
Что именно происходит в ответ на требование жильцов выдать им документы на дом?
— вам говорят, что документы есть, но вам их не дают
— говорят, что документов нет, и неизвестно где они
— спрашивают кто вы такой, и на каком вообще основании вы требуете эти документы.
Управление домом, где 24 квартиры, не так и просто. Особенно если дом — безбалансовый, и такое вполне может быть, если ВСЕ квартиры в нем приватизированы.
Управляющая компания — это не балансодержатель. Это дворники и слесари, объединенные в частную компанию по обслуживанию дома.
Жильцам надо прекратить заниматься самодеятельностью, потому что ответы на все ваши вопросы написаны в квитанциях на оплату общедомовых и коммунальных услуг.
Если жильцы, и избранное ими правление разобраться в ситуации не может по причине отсутствия специального образования, логично, что надо нанимать юриста, за деньги, который и будет решать данную проблему.
Из того, что вы описали, я могу только догадываться, что дом сейчас безбалансовый, а документы на него давно лежат в архиве.

12/06/2017 13:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0