Главная > Недвижимость > Право собственности на землю

Право собственности на землю

14 Июн 2016 00:11

Здравствуйте!

При определении порядка пользования земельным участком, находящимся в общедолевой собственности ( документы о праве собственности есть у каждого собственника) суд определил порядок, по которому часть моей собственности перешла в пользование второму совладельцу. В решении суда не указано на каких условиях. Решение суда вступило в силу. Кассационную и надзорную жалобы даже не рассматривали. Второй совладелец продал свою долю трем лицам, включив в неё и мою собственность и получив за неё деньги. Мне об этом не было сообщено, но покупать долю соседа я бы, скорее, не стала. Получается, что я собственник без собственности, моей землёй пользуются одни, деньги за неё получили другие, а я несу имущественные и финансовые потери, т. к. плачу налог и не могу на своей земле ни построить, ни посеять, а земли более сотки. Что мне делать? Куда обращаться? Может быть можно получить денежную компенсацию за пользование моей собственностью или есть какой-то способ вернуть землю? Можно ли в данной ситуации пересмотреть порядок пользования, ведь собственников стало четверо? Помогите, пожалуйста!

Автор: Галина Ответов (1) Просмотров (111) Город: Сясьстрой

На вопрос Право собственности на землю дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Галина

Ответ на ваш вопрос может быть написан только в решении суда. Вы это решение не предоставили на рассмотрение, и сейчас совершенно невозможно понять — на каком основании суд принял решение о разделе, и как получилось, что вы считаете землю своей, хотя она официально передана в собственность второго совладельца.
Без изучения документов, заочно, не видя судебных решений, не видя определений апелляционной, кассационной и надзорной инстанций, ответить на ваш вопрос, угадывая факты нельзя.
Уточните пожалуйста детали, подготовьте копии документов (решений судов всех инстанций, которые вы прошли, включая надзор) и обратитесь к любому юристу сайта, в порядке персональной консультации.

19/06/2016 14:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0