Главная > Недвижимость > Прежний хозяин не законно подключил себе воду

Прежний хозяин не законно подключил себе воду

6 Авг 2016 23:54

Здравствуйте, хотела бы задать вопрос, Мы приобрели участок и оказалось, что прежний хозяин не законно подключил себе воду, и штраф этот обходится в размере 150 000 тысяч рублей, можно ли нам оформить на себя этот участок, не платят в водоконал такой огромный штраф, он ведь не наш….

Автор: Мухамед Ответов (1) Просмотров (106) Город: Егорьевск

На вопрос Прежний хозяин не законно подключил себе воду дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мухамед

Вероятно незаконное подключение к водопроводной сети обнаружилось уже после того, как вы оформили право собственности на этот участок. В противном случае требовать штраф с вас никто бы не стал, так как штраф выписывается на конкретного человека — собственника, а не на сам участок земли. Если штраф был выписан на бывшего владельца, то и требовать его должны с бывшего владельца.
Сожалею, но вам придется штраф оплатить. Поскольку незаконное подключение было вероятно обнаружено уже в тот момент, когда собственниками участка официально стали вы, и акт о нарушении был составлен именно в отношении вас.
Моментом перехода права собственности считается подписание договора купли продажи. В исключительных случаях — момент получения документов о правах собственности в регистрационных органах.
Вина только ваша — перед покупкой вы обязаны были по закону проверить все сооружения, и коммуникации, на предмет их легального возведения и запросить у продавца все необходимые документы.

09/08/2016 19:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0