Главная > Недвижимость > Приватизация продолжается на него или дело останавливается

Приватизация продолжается на него или дело останавливается

4 Янв 2016 02:25

Здравствуйте, подскажите как быть. Папа при жизни подал документы на приватизацию земельного участка через фирму. Пока шла приватизация его не стало, но мы настаиваем на продолжении дела. На оформление наследства требуют права собственности на этот участок… (их нет) вопрос первый отец подал документы сам, приватизация продолжается на него или дело останавливается.
Если дальше нет ходу приватизации как быть с участком он закреплён на отце и по идее должен переходить супруге и детям, как это организовать через суд или через председателя товарищества…

Автор: Диляра Ответов (1) Просмотров (88) Город: Москва

На вопрос Приватизация продолжается на него или дело останавливается консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Диляра

Со смертью человека полносьтю заканчиваются все его гражданские права и обязанности. Поэтому «продолжить» приватизацию могут только те лица, которым в пользование было непосредственно выделено муниципальное имущество. Если ваш отец был единственным пользователем участка, то вы вряд ли сможете оформить на него права, даже через суд, кроме случая, если уже было решение местной администрации о выделении участка в собственность+ договор о приватизации. Если нет хотя бы одного такого документа и на земле не стоит оформленный в собственность дом, то о наследовании такого участка можно в принципе забыть.
По идее должен переходить к наследникам — это не юридическая категория. Безусловно в наследство переходит только собственное имущество, а участок которым пользовался ваш отец был муниципальным имуществом.
Документов я не могу увидеть, поэтому и более предметная консультация будет заключаться в том, что вам необходимо выяснить статус участка в Росреестре, а в местной администрации узнать, на какой стадии застопорился процесс приватизации. И только после этого можно решать — как поступать дальше.

06/01/2016 18:50
Ответ юриста был полезен? +0 -0