Главная > Недвижимость > При покупке квартиры сумма в ДКП квартиры указана меньше ее реальной стоимости

При покупке квартиры сумма в ДКП квартиры указана меньше ее реальной стоимости

23 Авг 2015 22:24

Здравствуйте. При покупке квартиры сумма в ДКП квартиры указана меньше ее реальной стоимости на 1/4 от стоимости квартиры. Продавец сказал что напишет 2 расписки первую на основании договора купли продажи 3/4 от стоимости, а вторую на 1/4. Во второй расписке не будет указывать ни номера квартиры, ни договора купли продажи, просто как он сказал на улучшение жилищных условий, что меня очень не устраивает, как я потом в случае чего верну деньги по этой расписке? может какую-то другую формулировку придумать в расписке, чтобы с нее потом можно в случае чего с требовать возврат задатка за квартиру или может какой-то другой выход есть? Отказываться от сделки не хочется, да и рисковать тоже, как быть?

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (259) Город: Наро-Фоминск

На вопрос При покупке квартиры сумма в ДКП квартиры указана меньше ее реальной стоимости консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Если не хотите рисковать, лучше отказаться от сделки с такими сомнительными условиями. Если у продавца есть желание указывать в договоре гораздо меньшую сумму, то он также должен выдать вам надлежащее подтверждение на всю сумму. Без указания в расписке индивидуальных характеристик квартиры, такая расписка не будет являться в суде доказательством. На вашем месте я бы задумалась, почему продавец ставит вас в такие условия. Возможно, он заведомо знает, что спор по возврату с него покупной цены вполне возможен. Более того, я прошу вас учесть, что данные, содержащиеся в Росреестре, в том числе и сумма сделки, считаются достоверными, пока не будет установлена их ложность. Подумайте хорошо, стоит ли вам рисковать. Если все же решите покупать квартиру, до подписания договора, закажите в Юстиции выписку на квартиру, чтобы убедиться, что продает ее действительно собственник, и что квартира не находится под арестом.

24/08/2015 10:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0