Главная > Недвижимость > Продажа доли в квартире, нужно ли оформить право собственности

Продажа доли в квартире, нужно ли оформить право собственности

3 Июн 2015 15:00

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Есть 3х комнатная квартира. Собственник умер. Трое наследников вступили в наследство. Никто право собственности на квартиру не оформляет. Долг за квартиру более 40 000 руб. Что можно сделать? Так же один из собственник хочет продать свою долю. Что делать?

Автор: Наталья Владимировна Ответов (2) Просмотров (417) Город: Нижний Новгород

На вопрос Продажа доли в квартире, нужно ли оформить право собственности консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталья Владимировна. Что либо делать с собственностью все трое могут только после государственной регистрации права собственности. Без свидетельства о собственности не возможно продать долю. Поскольку наследники вступили в права наследования, то долг по кварплате будет взыскиваться с них не зависимо от того будут оформлены права собственности или нет. При продаже доли одному из сособственников нужно уведомить письменно остальных и предложить им купить долю. Если они не согласны, либо не отвечают в течении месяца после получения уведомления, то можно будут продавать другим лицам, но на таких же условиях и по такой же стоимости.

03/06/2015 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Уважаемая Наталья Владимировна! Здравствуйте! Тот собственник, который оформил квартиру в установленном законом порядке и получил свидетельство о праве собственности вправе распоряжаться ею по своему усмотрению. Он может ее продать, подарить, проблема в том удастся ли найти покупателя. До тех пор пока остальные не оформили право собственности они не вправе распоряжаться своими долями.

03/06/2015 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0