Главная > Недвижимость > Прописан в квартире до приватизации, владелец отец

Прописан в квартире до приватизации, владелец отец

14 Сен 2017 18:22

Здравствуйте! Я 1983 г. рождения. Квартиру получили в 1986. Приватизация в 2002 была сделана на отца. Прописаны в квартире мать, отец, я, брат с женой и ребенком. В пользу отца написаны отказные. Какие у меня права на квартиру? Ведь такая площадь давалась исходя из того что нас было 4 ? Может ли он меня выписать? Может ли продать квартиру. Другого жилья у меня нет. Сейчас сменили замки и я в квартиру попасть не могу. Заранее спасибо.

Автор: Елена Ответов (2) Просмотров (152) Город: Воронеж

На вопрос Прописан в квартире до приватизации, владелец отец дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена.
Несмотря на то, что Вы отказались от участия в приватизации, Вы сохранили право на проживание в указанной квартире. Как либо распорядиться (продать или сдать в аренду) жилье Вы не можете. Однако, имеете возможность продолжать пользоваться жилым помещением.

04/10/2017 23:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Елена.
Раз на момент приватизации вы были совершеннолетней и написали отказ, то право на долю в собственности вы утратили и претендовать уже не имеете права. Распоряжаться квартирой ваш отец может самостоятельно и вашего согласия ему не требуется. Но у Вас остается право пользования и выписать вас (без продажи) он не сможет, то вот вы можете обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании квартирой

07/01/2018 22:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0