Главная > Недвижимость > Психически больной родственник, есть квартира, как ее забрать

Психически больной родственник, есть квартира, как ее забрать

14 Окт 2015 01:27

Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня есть дядя, а у него квартира, он стоит на учёте в неврологическом отделении, ( раздвоение личности) живёт сам в этой квартире и никого туда не пускает, мать его (гражданина росс.федерация) умерла в прошлом году, что мне делать чтоб забрать эту квартиру или вступить в наследство? Или её кто-то заберет!

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (127) Город: Нижний Новгород

На вопрос Психически больной родственник, есть квартира, как ее забрать дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

А почему вы решили, что квартира ваша? Она в собственности дяди или муниципальная? После смерти матери она вступал в наследство или нет? Почему вы уверены, что постановка на учет и даже наличие психического заболевания автоматически делают человека недееспособным, даже если по психическому заболеванию оформлена инвалидность? Заболевания психики с юридической почки зрения мало чем отличаются от обычного гастрита.
Если ваш дядя способен сам себя обслуживать, он покупает продукты, оплачивает коммунальные услуги, получает пенсию или пособие, то почему он должен кого либо пускать в свое жилище, даже родного племянника?
Если на него не жалуются соседи и он не опасен для окружающих и для себя, и не причиняет никому вреда, почему вы считаете, что имеете право забирать его жилье? Вы наследник третьей очереди, вполне может быть, что у дяди есть родные дети — наследники первой очереди, которые вступят в наследство после его смерти. Если наследников нет — унаследуете вы. Если решением суда ваш дядя до сих пор не признан недееспособным, значит он сам может решать, что ему делать со своей квартирой.

10/01/2016 23:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0