Главная > Недвижимость > Смена правообладателя недвижимости

Смена правообладателя недвижимости

8 Сен 2017 11:20

Доброе утро. Я получила в наследство 1/2 дома, без земли. Зарегистрировала его в Росреестре. Хочу продать эту долю. После продажи, мне нужно в Росреестре снять дом с меня, как с правообладателя или собственника, незнаю как правильно. Специалист телефонной службы поддержки Росреестр сказала, что кроме договора купли-продажи, нужны документы на землю. В МФЦ, кроме, паспорта и договора ничего не просят. Как снять с меня этот дом, после продажи?

Автор: Наталия Ответов (2) Просмотров (122) Город: Архангельск

На вопрос Смена правообладателя недвижимости отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталия.
В настоящее время дом в соответствии с Земельным кодексом РФ неразрывно связан с земельным участком. Поэтому для регистрации права собственности предоставляются документы на земельный участок под домом. На регистрацию сдается договор обеими сторонами сделки купли-продажи. После оформления перехода права собственности на покупателя вы собственником уже являться не будете.

19/09/2017 22:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Наталья.
В соответствии с Земельным кодексом РФ земельный участок неразрывно связан с объектом недвижимости, который на нем располагается. Т.е. если даже земельный участок под домом не в собственности, то документ на землю все равно предоставляется. В противном случае сделку приостановят до предоставления недостающих документов. При продаже дополнительно снимать с вас собственность не нужно — оформление в Росреесре и есть оформления перехода права собственности от вас к покупателю.

08/01/2018 20:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0