Главная > Недвижимость > СНП владеет 24 земельными участками. Какой наилучший способ передачи участков в собственность

СНП владеет 24 земельными участками. Какой наилучший способ передачи участков в собственность

12 Июн 2015 21:00

СНП владеет 24 земельными участками. На каждый из них есть свидетельство на право собственности и кадастровый паспорт. В СНП 21 участников . Решили каждому участнику передать в собственность по одному земельному участку. Какой способ проще, быстрее и дешевле? Может ли СНП подарить зу участнику СНП , т.е. физическому лицу? Можно ли одному подарить, другому выделить в натуре, а третьему продать? Порядок выдела зу в нашем случае каков, когда уже есть все документы на каждый участок? Спасибо большое заранее, если поможете в письменной форме.

Автор: Олег Александрович Ответов (1) Просмотров (262) Город: Москва

На вопрос СНП владеет 24 земельными участками. Какой наилучший способ передачи участков в собственность консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Олег Александрович.
Наиболее оптимальной и вызывающей наименьшее количество вопросов была бы передача земельного участка садоводам путем его продажи. Стоимость земельного участка садоводческое некоммерческое партнерство (в вопросах старайтесь избегать аббревиатур, имеющих несколько значений) вправе определить самостоятельно, а значит может установить её на приемлемом уровне. С другой стороны, ничего не мешает передать земельные участки в порядке дарения. Для предметного обсуждения данного вопроса необходимо увидеть какие именно документы на землю у Вас оформлены, поскольку если бы у Вас действительно были бы «оформлены все документы» подобный вопрос бы не возник.

20/11/2015 00:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0