Главная > Недвижимость > Суть проблемы в следующем наша семья является многодетной в сентябре

Суть проблемы в следующем наша семья является многодетной в сентябре

11 Ноя 2017 16:35

2017 года решили оформить ежемесячное пособие до 18 лет на двух младших детей ! так как муж работает один , я в декретном отпуске, доход семьи минимальный и позволяет оформить пособие ! но соц. защита отказала нам в пособие , ссылаясь на то что наша семья не является малоимущей и имеет в собственности квартиру машину дачу ! я потребовала письменный отказ! в отказе было указано , что уровень обеспеченности превышен , площадь на одного члена семьи превышает 18 кв. метров ! правомерно ли нам отказали в детском пособии ? не понимаю причем здесь квадратные метры?

Автор: ольга Ответов (1) Просмотров (101) Город: москва

На вопрос Суть проблемы в следующем наша семья является многодетной в сентябре консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Ольга.
Выплаты на детей до достижения ими 18- летнего возраста являются региональными и определяются местными законами. По большей части данные выплаты положены семьям, признаным в установленном порядке малоимущими.
В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 г. N 44-ФЗ учет доходов и расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производятся на основании сведений о составе семьи, доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина и принадлежащем им имуществе на праве собственности, указанных в заявлении об оказании государственной социальной помощи.

11/11/2017 20:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0