Главная > Недвижимость > Тяжба с председателем снт

Тяжба с председателем снт

17 Фев 2016 16:43

Доброго дня! Я купил оформленный участок в снт, прошлый собственник не платил взносы несколько лет, председатель говорит что я должен оплатить долг прошлого собственника тогда меня примут в члены данного общества снт и еще я потом должен буду заплатить вступительный взнос 10т. р. без этих условий меня не подключат к электричеству для строительства! Подскажите пожалуйста как быть и кто в чем прав?

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (192) Город: Новосибирск

На вопрос Тяжба с председателем снт дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Долги прежнего владельца вас не касаются, если участок был оформлен в собственность, и вы оформили переход права собственности через регистрацию в Росреестре, а в договоре обязательство уплаты долгов не было прописано.
Взносы — личностная категория. Они касаются человека — члена СНТ, а не участка. Поэтому взыскивать долги прежнего владельца председатель должен с него, а не с вас. И вы совершенно не обязаны вступать в члены СНТ, как собственник участка, если не хотите, и услуги от СНТ вам не нужны. Но если нужно пользоваться водой, электричеством, то:
Вам надо поступить следующим образом:
Написать председателю заявление о вступлении в члены СНТ, и заявление на подключение к электросети. Оплатить вступительный взнос, сохранить у себя оригинал квитанции.
После этого при отказе от подключения — обратиться в суд, и обязать организовать вам подключение в принудительном порядке.

12/04/2016 16:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0