Главная > Недвижимость > Угрожают нам сносом дома и всех построек

Угрожают нам сносом дома и всех построек

11 Июн 2015 18:41

Добрый вечер! Подскажите, что делать в нашей ситуации!!! Мы построили дом на земельном участке и гараж, оформление земли заняло 4 года. Все было в порядке, все документы, разрешения на строительство дома есть, подписаны администрацией города и области. У нас земля в собственности. Дали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, пошли в горгаз, Заключили договор на подводку газа к дому. Они все подписали и все было хорошо. Но спустя месяц они каким-то чудом обнаружили, что по нашей земле идет подземная газовая труба высокого давления. Как оказалось труба была там с 1994 года и до 2015 года они не знали о ее существовании. Ни на карте администрации ни области ее нет! Искали они ее бегая с металлоискателем, еле-еле нашли. От трубы до нового дома 7 метров-это норма при строительстве жилых построек от трубы. Но теперь горгаз отказался делать проект на газифицирование дома, говоря, что мы знали о трубе и строили. Они не знали, а мы знали…. ерунда какая-то. Угрожают нам сносом дома и всех построек!!! Что они могут сделать ? и кто будет прав в этой ситуации???

Автор: Людмила Александровна Ответов (1) Просмотров (149) Город: Екатеринбург

На вопрос Угрожают нам сносом дома и всех построек дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила Александровна

В таких ситуациях на земельный участок обычно накладывается обременение, как только прокладывается труба. такое обременение отражено в регистрационных документах, и собственнику участка о нем известно.
Не тяните время, нанимайте юриста, потому что самостоятельно бороться с коммунальными службами, Росреестром вы бороться не сможете. Вас ждет суд, и придется собрать огромное количество документов, для защиты ваших интересов.
1) Для начала придется выяснить, на каком этапе и в каком году «потерялась» газовая труба на вашем участке.
2) Затем придется провести переговоры с горгазом, и доказать им документально, что официально трубы не существовало (по документам), возможно ситуация может быть решена и в досудебном порядке.
3) Вы не указали, кто владел земельным участком с 1994 года? Возможно есть вина бывшего владельца
4) Необходимо изучать документы, возможно труба проходит не по вашему участку, а всего лишь допущена ошибка при межевании, и труба идет по участку соседей.

04/12/2015 15:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0