Главная > Недвижимость > Уже и официально письмо заказное отправляли, она просто его не получает

Уже и официально письмо заказное отправляли, она просто его не получает

31 Дек 2015 02:46

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация — купила участок с жилым домом в ДНТ, о чем свидетельствует свидетельства государственной регистрации права на участок и дом. Когда пришла к председателю правления ДНТ она мне сказала, что у них вступительные взносы составляют 3000 руб за одну сотку, т.е. у меня 8 соток и я им должна 24000 руб, помимо еще должна заплатить членские и целевые взносы, в общем около 30000 руб выходит. На основании ст.8 ФЗ 66 от 15.04.1998 года я решила заниматься садоводством в индивидуальном порядке, и попросила заключить со мной договор, на что она ответила что я все равно должна заплатить 24000 руб заправопользования общим имуществом и инфраструктурой общества, ссылаясь на решение общего собрания. Протокол общего собрания она не показывает для ознакомления. Уже и официально письмо заказное отправляли, она просто его не получает. Правомерны ли ее действия? Не завышает ли она вступительные взносы? Как быть в такой ситуации?

Автор: Мария Ответов (1) Просмотров (158) Город: Тюмень

На вопрос Уже и официально письмо заказное отправляли, она просто его не получает отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Мария

Попробую, как можно доступнее объяснить вам ваши права.

1) Вам совершенно не обязательно вступать в ДНТ, и никто вас не может заставить, или требовать от вас вступительные взносы. Вы — собственник земельного участка, а не ДНТ, и вы можете заниматься садоводством, сколько вашей душе угодно. Вступление в члены имело смысл тогда, когда земля выделялась людям не в собственность, а в пользование.

2) ДНТ — по сути это такая же общественная организация, как и управляющая компания. Если вы не пользуетесь услугами конкретно ДНТ, например, охрана, уборка улиц, а договора на поставку коммуникаций (электричество, вода, свет, газ) у вас заключены напрямую с поставщиками, или они вам пока не нужны по причине отсутствия дома, вы можете вообще забыть о вступлении в члены ДНТ и членских взносах.

3) Оплачивать в ДНТ услуги вы можете и без вступления в члены — напрямую, по квитанциям, по факту.

А вот тот факт, что председатель отказывается предоставить вам правоустанавливающие документы — играет не в ее пользу. Она не имеет права просто взять у вас деньги в руки. Она обязана предоставить вам официальный платежный документ — квитанцию, где будет четко указано: на что пойдут ваши деньги, по пунктам, и за что вы их платите.

20/03/2016 00:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0