Главная > Недвижимость > Может ли дольщик пустить квартирантов в квартиру

Может ли дольщик пустить квартирантов в квартиру

25 Июл 2016 09:45

У племянника доля в квартире, он в ней не прописан. Я вступаю в наследство по завещанию 5 декабря. Может ли племянник пустить квартирантов на всю площадь? Квартира 2 комнатная смежная.

Автор: татьяна Ответов (1) Просмотров (84) Город: Краснодар

На вопрос Может ли дольщик пустить квартирантов в квартиру консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Если вы лично не прописаны в квартире, и не проживаете, то теоретически совладелец на данный момент может сделать все что угодно, в том числе и сдать квартиру в аренду до самого момента, пока вы не получите на руки свидетельство о праве на наследование. Сейчас второго совладельца уже нет в живых, а новый совладелец еще не получит свои права на наследственную долю собственности.
Однако вы, как потенциальный наследник, можете оспорить факт аренды квартиры путем подачи иска в суд, так как с момента подачи заявления на вступление в наследство вы обязаны содержать это жилье в надлежащем состоянии и оплачивать его.
Лучше всего будет вам с совладельцем все же договориться о сдаче квартиры внаем, с тем чтобы ваши собственные расходы по содержанию этой квартиры могли быть оправданы частью арендной платы. Это выгодно.

06/08/2016 00:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0