Главная > Недвижимость > Хотим продать жилье, 1/2 доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку, 1/2 матери

Хотим продать жилье, 1/2 доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку, 1/2 матери

9 Фев 2016 21:01

Здравствуйте. У меня вопрос.
Хотим продать жилье. 1/2 доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку. 1/2 матери.
Жилье покупала уже в новом браке (!!!).
Отец ребенка не участвует в воспитании ребенка. Также отец ребенка имеет свыше 200 т.р. долга за алименты. (больше 6 месяцев).
Опека попросила нотариальное согласие на продажу доли ребенка и на покупку встречного жилья от отца ребенка. Папу нашли в другом городе через милицию (заявление писали на розыск). При беседе по телефону отец объяснил — нотариального согласия давать однозначно не будет!!! (и вообще не идет на контакт).

Вопросы:
1. Выдаст ли нам опека разрешение на продажу и покупку, если мы предоставим в опеку справку от судебных приставов о задолженности отца без предоставления нотариального согласия от папы ? (все остальные документы для опеки у нас собраны).
Можно, конечно лишать родительских прав папу в судебном порядке — но это тоже время и затраты.
2. Если обратимся в суд с иском о разрешении продать недвижимость несовершеннолетнего без согласия отца. Даст ли суд положительное решение ?

Автор: Артем Ответов (1) Просмотров (239) Город: Лосино-Петровский

На вопрос Хотим продать жилье, 1/2 доли принадлежит несовершеннолетнему ребенку, 1/2 матери консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Трудно однозначно дать ответ на ваш вопрос, каждая ситуация решается органами опеки и попечительства индивидуально на основании предоставленных документов путем заседания комиссии. Настаивайте на заседании с имеющимся пакетом, а по результатам вынесенного официального решения можно будет говорить о дальнейших действиях. Желаю вам удачи!

15/02/2016 15:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0