Главная > Недвижимость > Что делать если кадастровый паспорт на купленный и уже проданный нами дом оформлен на прежнего хозяина

Что делать если кадастровый паспорт на купленный и уже проданный нами дом оформлен на прежнего хозяина

18 Июн 2015 17:48

Здравствуйте. Год назад нами был куплен земельный участок в СНТ, заключен договор купли-продажи. На участке имелся дом, но договор оформили просто на участок (приватизированный), а кадастровый паспорт на домик не переоформляли, просто нам его отдали и всё. Сейчас мы перепродали этот участок другим и точно так же не указали наличие домика в договоре купли продажи. Получается кадастровый паспорт на этот дом до сих пор оформлен на первого хозяина. Скажите получается мы купили и продали просто участок, а дом принадлежит старому хозяину? И что делать?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (254) Город: Пушкино

На вопрос Что делать если кадастровый паспорт на купленный и уже проданный нами дом оформлен на прежнего хозяина консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина

Получение кадастрового паспорта является обязательным для регистрации прав собственности на дом. Согласно приказу №32, кадастровый паспорт назначен видом представления общедоступных сведений, которые внесены в инвентаризационную документацию. Изготовив кадастровый паспорт, можно производить любые сделки с недвижимостью.

Поэтому не имеет значения, какой по счету хозяин изготовил кадастровый паспорт. Но формально, если после оформления кадастрового паспорта не было оформлено свидетельство о правах собственности на дом, то продавался фактически только земельный участок. Если кадастровый паспорт у вас на руках — вы можете спокойно оформить право собственности на дом.

23/11/2015 13:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0