Главная > Недвижимость > Что делать сыну в этой ситуации, чтобы не потерять квартиру

Что делать сыну в этой ситуации, чтобы не потерять квартиру

22 Янв 2016 23:54

Здравствуйте. Мать приватизировала две двухкомнатные квартиры и сказала, что одна будет сыну , а вторая дочери, но в одной квартире, которая должна…
быть сыну, находятся в доле 5 человек: сама мать, двое несовершеннолетних детей дочери и двое несовершеннолетних детей сына, так как на момент приватизации они были там прописаны. А в квартире, которая должна быть дочери, собственница одна мать. Что делать сыну в этой ситуации, чтобы не потерять квартиру?

Автор: Надежда Ответов (1) Просмотров (196) Город: Фрязино

На вопрос Что делать сыну в этой ситуации, чтобы не потерять квартиру дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Надежда

Ничего не делать.
Сыну терять нечего, ему ничего не принадлежит, кроме устного обещания матери передать ему квартиру, которая, к тому же, самой матери тоже не принадлежит.
1) Не могла мать приватизировать на одну себя две квартиры. Это никак не возможно. Поскольку право на приватизацию давалось, и дается человеку только один раз, только в отношении одного жилого помещения. Поэтому как она могла приватизировать на себя двухкомнатную квартиру, и дополнительно — долю в другой квартире, неясно совершенно.

2) Вторая квартира принадлежит в долях несовершеннолетним детям сына и дочери. Абсолютно никак она не может быть передана сыну, ни по дарственной, ни по завещанию, поскольку собственниками в ней являются дети.

19/03/2016 12:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0