Главная > Недвижимость > Что нужно сделать для того чтобы переоформить право собственности на меня

Что нужно сделать для того чтобы переоформить право собственности на меня

11 Июн 2015 18:22

Добрый день! В наличии есть Свидетельство на право собственности на землю, договор бессрочного пользования землей, выданное на моего отца, в 1994 году. Мой отец скончался в 2001 году, 14 лет назад. Что нужно сделать для того чтобы переоформить право собственности на меня, его дочь, мама и брат согласны.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (209) Город: Павловский Посад

На вопрос Что нужно сделать для того чтобы переоформить право собственности на меня дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

В соответствии с п. 1 ст. 269 ГК РФ лицо, которому земельный участок предоставлен в постоянное пользование, осуществляет владение и пользование этим участком в пределах, установленных законом, иными правовыми актами и актом о предоставлении участка в пользование. Кроме того, данное лицо вправе, если иное не предусмотрено законом, самостоятельно использовать участок в целях, для которых он предоставлен, включая возведение для этих целей на участке зданий, сооружений и другого недвижимого имущества. Открытый перечень возможных способов использования земельного участка приведен в п. 1 ст. 40 ЗК РФ.
Что касается правомочия распоряжения, то в соответствии с п. 4 ст. 20 ЗК данные лица не вправе распоряжаться этими земельными участками. Как отмечается в п. 24 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 11 «О некоторых вопросах, связанных с применением земельного законодательства», после введения в действие ЗК РФ лица, обладающие земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе передавать его в аренду или безвозмездное срочное пользование, в том числе и при наличии согласия на это собственника земельного участка.

Участок давным давно не ваш, и никак вы право собственности на него не оформите. При жизни ваш отец не приватизировал участок, поэтому с момента его смерти землю перешла обратно в ведение муниципального органа власти, по месту расположения участка.
Если бы участок находился в пожизненном наследуемом владении. вы могли бы попытаться оформить его в наследство. А сейчас никаких прав на этот участок вы не имеете.

04/12/2015 18:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0