Главная > Недвижимость > Я сирота и мне не хотят давать квартиру.

Я сирота и мне не хотят давать квартиру.

6 Май 2016 08:27

Здравствуйте, я сирота и по закону мне должны дать квартиру. За мной нет закрепленного жилья. Вроде бы все нормально, но меня почему то хотят обмануть. Говорят, чтобы мой брат дал в доверенность мне свою квартиру и только после этого меня поставят на очередь за квартирой. По моему обман. Если мне брат подарит квартиру, то он останется без жилья, а у меня будет квартира и меня не поставят на очередь так как тем у кого есть жилье не дают квартиры

Автор: Дамир Ответов (1) Просмотров (169) Город: Заинск

На вопрос Я сирота и мне не хотят давать квартиру. дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дамир

Вы совершенно не ориентируетесь в ситуации, и лучше бы вам было взять письменный отказ в постановке на очередь или письменные разъяснения о постановке на очередь, и привести их вопросе.
Для получения жилья, как сироте, вне очереди, не надо получать жилье в дар, и тем более доверенность на распоряжение имуществом не имеет отношения к получению жилья.
Могу только догадываться, что у вас попросту нет прописки — регистрации по месту жительства, и поэтому вас по закону не могут поставить на жилищный учет. И речь идет о том, чтобы брат зарегистрировал вас в своей квартире, постоянно или временно, чтобы вас могли поставить на учет и выделить жилье.

12/05/2016 18:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0