Главная > Недвижимость > Может ли брат продать квартиру без моего согласия

Может ли брат продать квартиру без моего согласия

10 Июн 2015 13:44

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Есть 2-х комнатная квартира, собственником в ней является мой отец. Так же в ней прописана я и мой брат. Брат женат, имеет двоих детей не совершеннолетних. Дети прописаны в квартире, а жена нет. Отец против прописывать её. Обьясните пожалуйста,после того как отца не станет, мой брат не имеет право, без моего согласия, продавать квартиру, чтоб преобрести другую квартиру, в другом городе? И вообще, что с самой квартирой делать? Как делить её? Он жену, имеет право прописать, без моего согласия? Так как с братом и с женой у нас плохие отношения, я остерегаюсь того, что могу остаться без квартиры. Как быть скажите?

Автор: Милана Ответов (1) Просмотров (177) Город: Москва

На вопрос Может ли брат продать квартиру без моего согласия дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Милана

Сейчас ваш отец жив, а это означает, что он имеет полное право распоряжаться своей квартирой. Он может ее продать, подарить, завещать вашему брату или третьим лицам, и тогда в качестве наследства вам с братом делить будет нечего.
Если на момент смерти вашего отца квартира будет в его собственности, и отец не оставит завещания, то квартира будет делиться между наследниками по закону первой очереди. В их число входят все дети, родители и законная супруга наследодателя. Ваш отец вполне может вступить в брак. Кто имеется из живых наследников, вы не указали.
И да — квартира вам не принадлежит, даже частично. Поэтому вы можете только уговаривать вашего отца, чтобы при жизни он подарил вам хотя бы долю в этой квартире, сейчас.

20/07/2016 15:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0