Главная > Недвижимость > Выяснилось, что участки уже проданы с согласия городской администрации с аукциона, и появился собственник

Выяснилось, что участки уже проданы с согласия городской администрации с аукциона, и появился собственник

19 Дек 2015 21:14

Здравствуйте, ситуация такая:

Мои родители обрабатывали земельный участок на протяжении 7-ми лет. Достался он им от знакомого, у которого есть на данный участок садовая книжка (ее он, соответственно, передал нам). Участок был распределен еще во времена СССР, в 90-х годах председатель самоустранился и садовое товарищество практически перестало существовать, взносы за участок не платились. Все это время участки обрабатывались. При устном обращении в администрацию города — получали ответ, архивы не сохранились и передать землю в собственность невозможно. В этом году выяснилось, что участки уже проданы с согласия городской администрации с аукциона, и появился собственник. Что можно сделать в данной ситуации? Спасибо.

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (209) Город: Жуковский

На вопрос Выяснилось, что участки уже проданы с согласия городской администрации с аукциона, и появился собственник консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Павел

Ситуация вполне стандартная и произошла она из-за халатности самих членов СВТ. Самоустранение председателя не мешало остальным членам провести собрание, и истребовать уставные и учредительные документы, либо сделать/восстановить их заново, решение общего собрания выбрать делегатов, и избрать нового председателя.
Вы должны понимать, что СВТ — это самоорганизация граждан. А председатель — выборное либо, а не назначаемое «сверху».
СВТ перестало сдавать отчеты, уплачивать взносы за землю, и органы местного самоуправления, в ведении которого находились земли, приняло решение о ликвидации общественной организации СВТ. А землями распорядилось абсолютно законно.

08/02/2016 15:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0