Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Возврат части собственных денег в общий бизнес

Возврат части собственных денег в общий бизнес

11 Дек 2015 01:29

Доброго времени суток! Пожалуйста, помогите в сложившейся ситуации, как специалисты своего дела! Одна надежда на Вас в начале.
Два физ. лица образовали фирму ( все официально) и исходя из этой фирмы , открыли кафе, ( гарантийное письмо писалось на собственника части участка торгового центра), однако, как я понял, сам договор аренды оформлен на мою коллегу ( второго сооучредителя) . В фирме нас два сооучредителя с равными долями (50/50). Из-за работы в этом кафе и вследствии недоверия между собственниками происходили недопонимания вплоть до временного приостановления деятельности кафе. Все деньги что мы вложили, в т.ч. и кредиты оформленные на нас были ннаправлены на создания этого заведения. Т.к. полностью мы не открылись ( по ассортименту и часам работы) изз-а нехватки денег, у нас возникают споры. Я хочу выйти из этого бизнеса, на что ей предлагал три варианта ( либо работа по графику 2/2, либо продажа кафе как действующего бизнеса, либо выкуп моей доли с учетом выплаты накопившихся на опред. период времени процентов за кредиты. На что второй соочредитель готов был выплатить только те деньги, что были мною вложены ( без учета процентов по кредитам, зарплаты), и самое последнее ее решение — это разбирательство в суде. раздел имущества, при этом, кафе она закрывать не собирается. А я ей говорю, что кафе должно быть закрыто. Все работники работают неофициально, им не была выплачена зарплата в полной мере, есть задолженность перед контрагентом (за рассрочку по барной стойке), оплата по которой проходила за счет выручки кафе. Очень много людей недовольных, при этом она хочет иметь этот бизнес. на что я не против, в случае выплаты моей доли и плюс зарплаты. на общую сумму я подсчитал 300 тыс. руб. Теперь выплачивать она ничего не хочет, а хочет чтоб все в суде было. Договора на оборудование (пивное, морозильное, и др. заключены на нашу фирму, также договор есть с центром занятости). То есть фигурирует фирма и название кафе. Как мне поступить в данной ситуации? Как вернуть хотя бы часть своих денег и добиться того, чтобы кафе во время всех разбирательств было закрыто и не работало? Имею ли я право на половину барной стойки, если оно оплачено за счет выручки, с которой я смогу сделать все что захочу? Мне очень нужна ваша помощь? Какие должны быть действия, доказательства и свидетели для того, чтобы выиграть суд?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (268) Город: Лобня

На вопрос Возврат части собственных денег в общий бизнес дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.

Статья 48. Понятие юридического лица

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 48 ГК РФ

1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2. Юридическое лицо должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных настоящим Кодексом.

3. К юридическим лицам, на имущество которых их учредители имеют вещные права, относятся государственные и муниципальные унитарные предприятия, а также учреждения.

К юридическим лицам, в отношении которых их участники имеют корпоративные права, относятся корпоративные организации (статья 65.1).

4. Правовое положение Центрального банка Российской Федерации (Банка России) определяется Конституцией Российской Федерации и законом о Центральном банке Российской Федерации.

Чтобы мне Вам помочь по решению Вашего вопроса, необходимо смотреть Ваш Устав. Он у Вас на руках?

11/12/2015 21:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0