Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Заказчик хочет отказаться от нас как от поставщика

Заказчик хочет отказаться от нас как от поставщика

9 Июн 2016 10:27

Добрый день. Вопрос такой. Мы подали заявку участия в тендере, все одобрили. Сам тендер мы выиграли. Теперь на звонит заказчик и говорит что у нас не хватает документа и они не могут нас рассматривать в роли поставщика. Правомерно ли это? Разве нет никакой возможности донести документ?

Автор: Григорий Ответов (1) Просмотров (160) Город: Новосибирск

На вопрос Заказчик хочет отказаться от нас как от поставщика консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Григорий

Вопрос не по адресу. Этот вопрос надо решать исключительно на месте. Какого именно документа не хватает? Почему вы не уточняете этот момент? Без такой информации — как можно догадываться, насколько важен документ.
Порядок заключения договора должен быть указан в положении о закупках (ч.2 ст.2 223-ФЗ), в соответствии с которым необходимо заключать все договора, заключаемые по итогам закупочных процедур. Если срок заключения договора не установлен, тогда действует общая норма ч.5 ст.448 ГК РФ
«Если предметом торгов было только право на заключение договора, такой договор должен быть подписан сторонами не позднее двадцати дней или иного указанного в извещении срока после завершения торгов и оформления протокола».
Заказчик вправе отказаться от заключения договора в случае существенных нарушений положения о закупках со стороны исполнителя. Непредоставление полного пакета необходимых документов и есть существенное нарушение.

27/06/2016 11:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0