Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Заказчик не хочет оплачивать двери и пугает налоговой

Заказчик не хочет оплачивать двери и пугает налоговой

15 Фев 2017 15:36

Здравствуйте.Мне пришлось по заказу сделать 3 двери из массива.Заказчик не хочет оплачивать,грозиться налоговой.Регистрации ип у меня нет,занимаюсь я стройкой собственного дома.Деньги на стройку государственные.Заказами я на продажу я не занимаюсь,редко делаю столярные изделия родственникам,которые помогают во время стройки.временно не работаю.какой штраф мне грозит.Можно ли мне заплатить 13 процентов от заказа и избежать штрафов.Заранее спасибо.

Автор: ниҡолай Ответов (1) Просмотров (118) Город: Саратов

На вопрос Заказчик не хочет оплачивать двери и пугает налоговой отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай

Вам совершенно ничего не грозит. Законодательством совершенно не запрещено изготавливать за заказ изделия кустарным способом и получать за свои изделия деньги.
А декларировать доходы от продажи изделий кустарного производства физические лица — граждане, могут один раз в год, по своему усмотрению, и для этого совершенно не обязательно регистрировать ИП.
Поэтому ваш заказчик ничего вам не сделает. И если заказчик не оплачивает заказ — просто не отдавайте ему его двери, и откажитесь общаться.
А декларацию о доходах за 2017 год вы можете подать в первом квартале 2018 года. И никаких штрафов не будет, потому что закон вы не нарушаете.

15/07/2017 16:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0