Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > За 2 года второй соучиридитель снял около 10 миллионов

За 2 года второй соучиридитель снял около 10 миллионов

5 Июн 2016 21:55

здравствуйте. Я являюсь одним из соучиридителей ООО. Ген директор второй соучиридитель. Фирме 2 года. Сейчас мне приходят выписки по счету, за 2 года второй соучиридитель снял около 10 миллионов. Я рукописно писала, что бы меня вывел из состава соучередителей, но до сих пор не вывел. Сказал к нотариусу ехать надо. И добавил в фирму отрасли без моего согласия. Скажите законно ли то что добавил в нашу фирму отрасли? Действительно ли рукописное заявление на вывод из состава меня? Имею ли я право на доходы фирмы?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (105) Город: Москва

На вопрос За 2 года второй соучиридитель снял около 10 миллионов дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый вечер!

1. Для того чтобы понять мог ли второй участник добавить виды экономической деятельности необходимо понимать:
а) Какая у Вас разбивка по процентам
б) Какой кворум прописан в уставе для принятия решений
2. с 01.01.2016 г. действительно заявление о выходе должно быть составлено у нотариуса, а для того чтобы вы вышли из общества на этом заявлении обязательно должна быть отметка о принятии данного заявления Генеральным директором. При выходе из общества общество обязано выплатить Вам действительную стоимость Вашей доли, которая рассчитывается на основании бухгалтерской отчетности.
3. До выхода из состава участников Общества Вы имеете право на дивиденды. После выхода на действительную стоимость доли.

С уважением, Евгения

08/06/2016 00:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0