Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Интересует консультация по вопросу открытия в Крыму фирмы

Интересует консультация по вопросу открытия в Крыму фирмы

6 Май 2016 14:51

Добрый день!
Интересует консультация по вопросу открытия в Крыму фирмы по бурению скважин на воду:
— требуется ли для этого вида деятельности допуск СРО или лицензия?
какие документы фирма должна предоставлять заказчику (на скважины разной глубины)?
— вопросы, касающиеся налогообложения: какую систему налогообложения выбрать для данного вида деятельности, упрощенку (какую? ) или енвд? какие ставки в Крыму и может быть существуют какие-то льготные режимы?

Автор: Альфия Ответов (1) Просмотров (334) Город: Екатеринбург

На вопрос Интересует консультация по вопросу открытия в Крыму фирмы отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

нЗдравствуйте, Альфия

1. Не требуется оформления документации на пользование недрами для добычи подземных вод из первого от поверхности водоносного горизонта, где он не может являться источником централизованного водоснабжения и используется для удовлетворения нужд землепользователей приусадебных и садовых участков и др. мелких объектов при изъятии подземных вод с помощью простейших водозаборных сооружений. 4 мая 2011 года был принят Федеральный закон «О лицензировании видов деятельности», в соответствии с которым получение лицензии на установку оборудования для бурения скважин и начало работ не является необходимым. Однако стоит учитывать, что это относится лишь к случаям, в которых недры будут использоваться для личных нужд владельца или арендатора земельного участка. Если же дело касается строительного бурения (к примеру, когда буровая установка делает скважины для свай многоэтажного дома), то такая работа требует наличие допуска СРО.
2. Касаемо допуска СРО: Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Вы не указали, каким именно видом работ будете заниматься конкретно. Если стоит вопрос бурить обычные скважины до 30 метров, допуск вам не нужен.
3. Для более масштабных работ (бурение в рамках проведения централизованного водоснабжения, то необходима лицензия, а документы на ее выдачу подаются в региональный комитет природных ресурсов.
4. Касаемо вида налогообложения — В недавних разъяснениях Минфин занял довольно четкую позицию: услуги по бурению скважин переводятся на «вмененку» (письмо от 28.09.2011 № 03-11-06/3/105). То есть только ЕНВД, без вариантов. Согласно ОКУН предпринимательская деятельность по оказанию услуг населению по бурению скважин на воду для физических лиц относится к бытовым услугам (код 016217 «Бурение и оборудование скважин»).
В связи с этим налогоплательщики, оказывающие указанные услуги населению, могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход.
5. Для заказчика есть главный документ — договор. Если вы планируете бурить бытовые скважины для личного пользования, то кроме договора ничего не нужно.

06/05/2016 20:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0