Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Мне пришел запрос из арбитражного суда города Москвы,

Мне пришел запрос из арбитражного суда города Москвы,

23 Апр 2016 22:59

В марте 2015 года было зарегистрировано ООО «XXXXX». Было зарегистрировано 2 учредителя, один из них был я и при оформлении владел 1% компании. Остальные 99% были оформлены на другого человека. Генеральным директором компании был назначенный сотрудник (3-й человек). К сожалению, никаких документов у меня нет. Реально деятельность компании началась только в сентябре-октябре 2015 года, но на тот момент с учредителем я уже не общался и никакой связи не поддерживал. Соответственно никакой информации о деятельности компании и все что с ней связано у меня нет и не было. Сейчас мне пришел запрос из арбитражного суда города Москвы, в котором говорится, что данная компания является должником. Я просмотрел выписку из ЕГРЮЛ в интернете и увидел, что 100% акций сейчас принадлежит мне и произошла смена Генерального директора. Вопрос: как быть в данной ситуации? Чем я рискую и какая ответственность лежит на мне? правильно ли я понимаю, что переоформление пакета акций (99%) произошло неофициально?

Автор: Владимир Ответов (1) Просмотров (330) Город: Москва

На вопрос Мне пришел запрос из арбитражного суда города Москвы, отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владимир

Смена учредителей, и любые другие движения в ООО не могли быть проведены без вашего участия и уведомления, если вы проживали по адресу регистрации.
Явиться в суд необходимо обязательно, и очень настоятельно советую Вам явиться с юристом. Никаких неофициальных оформлений без вашего ведома произойти не могло. Вероятно ваши подписи на основных документах были подделаны. Поэтому дополнительно предстоит разбирательство с полицией. Вам придется подавать заявление о подделке и использовании документов.
В данной ситуации для Вас будет главное — доказать вашу непричастность к любым событиям происходящим с компанией.

23/04/2016 23:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0