Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Могу ли я открыть ип в России если я гражданин Белоруссии

Могу ли я открыть ип в России если я гражданин Белоруссии

8 Сен 2016 18:05

Могу ли я открыть ип в России , если я гражданин Белоруссии но паспорт серии pp, постоянное проживание в России стоит штамп в паспорте на месте прописки. Взяв в Сочи временную регистрацию могу ли я открыть ип?

Автор: Антон(тел не правильный) Ответов (1) Просмотров (328) Город: Беларусь

На вопрос Могу ли я открыть ип в России если я гражданин Белоруссии дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Антон

Да, вы имеете полное право открыть ИП, и для регистрации в качестве предпринимателя вам понадобится такой же пакет документов, как и для гражданина РФ, только документы должны быть при необходимости переведены апостилем на русский язык, и дополнительно вы прикладываете документы о легальном пребывании на территории РФ (прописка, временная регистрация, РВП или ВНЖ).
Для первичной регистрации вы обращаетесь в территориальное отделение ФМС по месту постоянной или временной регистрации (там где вы планируете вести деятельность), и подаете следующий пакет документов:
Заявление о регистрации физического лица в качестве ИП по форме Р21001 (заполняется на русском)
Копия документа, удостоверяющего личность обратившегося
Ксерокопия свидетельства о рождении или иной документ, который подтвердит место и дату рождения заявителя (понадобится, если копия документа, удостоверяющего личность, не даёт такой информации)
Ксерокопия ВНЖ или штамп РВП
Ксерокопия документа с регистрацией (пропиской) в РФ
Квитанция об оплате пошлины за регистрацию ИП
С момента подачи документов, не позднее, чем через три дня вы либо получите свидетельство о регистрации в качестве ИП, либо мотивированный отказ в регистрации, с указанием причин отказа.

08/09/2016 19:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0