Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Можно ли сменить юридический адрес фирмы

Можно ли сменить юридический адрес фирмы

2 Сен 2015 01:41

Можно ли сменить юридический адрес фирмы?  Если зарегистрировать ооо по месту жительства,то можно в будущем поменять адрес? Какова процедура внесения изменения в документы ООО, что понадобиться длся смены адреса, например при покупке или аренде офиса

Автор: Александр Ответов (3) Просмотров (451) Город: Коломна

На вопрос Можно ли сменить юридический адрес фирмы дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Законодатель не ограничивает Вас в смене места нахождения организации. При регистрации ООО по месту жительства предоставляется:
1.Копия свидетельства о государственной регистрации права на помещение
2. Согласие собственников
Согласно Гражданскому кодексу РФ допускается указание в уставе только региона места нахождения организации, а фактический адрес фиксируется в Едином государственном реестре юридических лиц.
Таким образом, при смене места нахождения Вам не придется вносить изменения в устав организации, достаточно внести изменения в ЕГРЮЛ.
При смене юридического адреса в налоговый орган предоставляется:
1. Заявление по форме Р13001 (при наличии полного адреса в уставе), Р14001 (при отсутствии адреса в уставе)
2. Протокол / решение
3. Квитанция об оплате госпошлины (только при внесении изменений в устав)
4. Устав (при внесении изменений)
5. Документы на новый адрес: договор аренды/субаренды, свидетельство о праве собственности

20/10/2015 19:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Добрый вечер, что касается смены адреса, то Вы можете его сменить в любой момент и неограниченное количество раз. Как уже указала коллега — юридический адрес может быть любым. Только хотелось бы ещё отметить, если Вы надумаете делать юридический адрес на офисное помещение, постарайтесь узнать, чтобы это не был так называемый «массовый адрес регистрации». Для изменения юридического адреса Вам необходимо:
1. Протокол общего собрания участников общества;
2. Заявление;
3. Квитанция об оплате госпошлины;
При необходимости, если предыдущий адрес госрегистрации указан в Уставе, то в Устав также должны быть внесены изменения.

04/09/2015 23:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Юридический адрес может быть любым — главное, чтобы он был реальным и чтобы по нему юридическое лицо имело возможность своевременно получать все юридически значимые сообщения и корреспонденцию. Это может быть и адрес места жительства, и адрес офиса. В первую очередь именно вы заинтересованы в реальности существования и актуальности данных в ЕГРЮЛ об адресе организации. Для смены адреса необходимо провести общее собрание, принять решение о смене и зафиксировать его в протоколе. При необходимости нужно внести изменения в устав. После этого оплачиваете государственную пошлину в размере 800 рублей и сдаете в налоговую заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице.

02/09/2015 09:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0