Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Работа с опасными отходами

Работа с опасными отходами

6 Июн 2016 19:51

Добрый день! Занимаюсь покупкой и продажей отработанных аккумуляторных батарей! Ходят разговоры, что в ближайшее время этот вид отходов будет причислен к опасным, и нужно будет получать соответствующие разрешения. . . Можете ли Вы мне подсказать, так это или нет? Если так, то что мне нужно делать?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (123) Город: Нижний Нов

На вопрос Работа с опасными отходами дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

Все опасные отходы, независимо от их происхождения – бытовые или производственные, — классифицируются по степени нанесения вреда окружающей среде и человеку на 5 классов:

I класс — чрезвычайно опасные отходы (люминесцентные и ртутные лампы, термометры, гальванические элементы, различные приборы типа манометров и барометров);
II класс — высокоопасные отходы (отработанные аккумуляторные батареи);
III класс — умеренно опасные отходы( отработанные масляные и топливные фильтры);
IV класс — малоопасные отходы (нефтесодержащие отходы);
V класс — практически неопасные отходы (утильные автопокрышки).

Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по утилизации, использованию и переработке отходов I — IV классов опасности, включенных в Федеральный классификационный каталог отходов (ФККО), обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. После 01 июля 2016 года осуществление деятельности по утилизации отходов без лицензии не допускается (часть 31 Статьи 23 Закона № 458-ФЗ).

14/06/2016 10:37
Ответ юриста был полезен? +0 -0