Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Регистрация выхода участника из ООО с выплатой доли имуществом

Регистрация выхода участника из ООО с выплатой доли имуществом

28 Янв 2016 21:54

Здравствуйте!

Разрешите уточнить. В ООО три участника. №1 — 50%, №2 — 25%, №3 — 25% доли в УК. На балансе нежилое помещение стоимостью 700 000 рублей. Других активов нет. Хотим провести процедуру выхода участника №3 из общества с выплатой ему ДСД — передача нежилого помещения. если я правильно понимаю, можно оценить его долю 25% в 700 000 рублей и выплатить »натурой» — помещением. Решение об оценке действительной стоимости доли принимают оставшиеся участники? Красиво это будет смотреться? Имеет ли при этом влияние реальная рыночная стоимость недвижимости? Стоимость доли рассчитывается пропорционально чистым активам. В активе только помещение. Других средств нет. Поэтому в качестве отступного предлагается все (неделимое) помещение целиком. Все с этим согласны.

Думал, может быть сначала передать ему от оставшихся участников части их долей, оставив каждому по 1%. А потом выход и выплата. Но это дополнительные затраты и немалые на нотариальные действия.

Также беспокоит то, что уставные документы 2006 года и с в соответствие не приводились. Может ли это негативно повлиять на регистрация в Росреестре? Если передача помещения участнику за его 25% при выходе выглядит нормально, то может быть стоит сначала привести документы общества в соответствие с действующим законодательством, у потом сразу выход?

Заранее извиняюсь за такое количество вопросов сразу. Это реальная жизненная ситуация, которую надо решать и хочется сделать это правильно.

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (176) Город: Москва

На вопрос Регистрация выхода участника из ООО с выплатой доли имуществом отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман!
Законом об ОБщества с ограниченной ответственностью предусмотрено, что Уставные документы, не соответствующие требованиям законодательства, могут быть приведены Обществом при первом обращении о внесении изменений в уставные документы. Поэтому Вы спокойно при подаче заявления о смене состава участников, можете подать новые учредительные документы.

30/03/2016 16:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0