Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Регистрация ООО

Регистрация ООО

18 Мар 2016 13:32

Добрый день. Можно ли зарегистрировать ООО имея ИП с долгом в ПФР?

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (172) Город: Высоковск

На вопрос Регистрация ООО отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений!
Общество с ограниченной ответственностью, является юридическим лицом.
Статьей 48 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что «Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.»
Из этого следует, что ООО это самостоятельный субъект гражданского права. Вы можете выступать в ООО как учредитель, при этом совершенно не важно какие у Вас лично имеются долги перед ПФР.
статья 56 Гражданского кодекса гласит, что » Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечает по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или другим законом.»
Следовательно, Ваша деятельность как ИП не может зависит от деятельности ООО и наоборот. ООО не будет отвечать перед ПФР по Вашим «ИПшым» долгам. Удачи в регистрации и продуктивной работе Вашего ООО!

18/03/2016 22:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0