Главная > ООО, ЗАО, ОАО, ИП > Я устроилась в школу на пол ставки кладовщиком с апреля

Я устроилась в школу на пол ставки кладовщиком с апреля

2 Авг 2017 19:40

Этого года мне временно добавили ставку зав. хоза , по приказу у меня оснавная ставка зав. хоза а кладовщик по совместительству. могу ли я написать заявления на увольнения зав. хоза не отрабатывая две недели и оставить за собой место кладовщика? подскажите пожалуйста как правильно это сделать и на какие статьи я могу ссылаться . просто мне говорят что я должна отработать две недели как завхоз

Автор: Анастасия Ответов (1) Просмотров (204) Город: Армянск

На вопрос Я устроилась в школу на пол ставки кладовщиком с апреля отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анастасия

Большинство обывателей понятия не имеют о том, что никаких отработок вообще не существует в законе. Крепостное право давно отменено, и никто не может заставить человека работать, без его желания, кроме как в рамках принудительных работ, по решению суда, и то есть варианты.
Поэтому вы вообще не обязаны отрабатывать. Согласно вашему трудовому договору, и согласно трудовому законодательству, вы обязаны УВЕДОМИТЬ работодателя о желании уволиться, минимум за 14 дней до даты предполагаемого увольнения. Уволиться раньше, без соблюдения срока увольнения, вы можете только по соглашению с работодателем. То есть если работодатель не против, он может оформить увольнение хоть на следующий день после подачи вами уведомления. Такое право у него есть. Но так же у работодателя есть право требовать от вас соблюсти срок уведомления, то есть подать его за две недели до даты увольнения, чтобы он успел найти вам замену.

14/08/2017 00:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0