Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Возможно ли снять обязательства, как с отца через суд

Возможно ли снять обязательства, как с отца через суд

14 Янв 2016 22:39

Здравствуйте! Я вышла замуж будучи с ребёнком.Было установление отцовства,но муж не биологический отец.Развелись.После развода бывший муж написал и заверил нотариально отказ от ребёнка. Возможно ли снять обязательства, как с отца через суд. Прошло 6 лет в нашей жизни он не участвует.

Автор: Алиса Сергеевна Ответов (1) Просмотров (181) Город: Можайск

На вопрос Возможно ли снять обязательства, как с отца через суд отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Алиса Сергеевна. При наличии согласия на последующее усыновление, вы при необходимости можете обращаться в суд с данным вопросом без предварительного лишения отца ребенка род. прав. Нужно собрать только необходимые документы и получить заключение органов опеки о возможности мужчины быть усыновителем. Если же вам принципиально хочется лишить его родительских прав на ребенка, то вам нужно до суда получить заключение органов опекунства о целесообразности. То, что отец не участвует в жизни ребенка по собственному желанию длительное время может служить основанием для обращения с подобным требованием. Лишение производится в судебном порядке. Отец ребенка будет приглашен на заседание. Если он подтвердит свой отказ, то вопрос решится очень быстро.

14/01/2016 23:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0