Жена запрещает видеть ребенка без оснований

9 Июл 2015 22:53

Жена запрещает видеть ребенка без оснований на то, из за того, что я якобы уволил ее маму. требует за посещение 7000р. Мы не в разводе, просто разошлись. Как написать заявление на право видеть ребенка?

Автор: Леонид Ответов (1) Просмотров (330) Город: Ставрополь

На вопрос Жена запрещает видеть ребенка без оснований отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Леонид. Статья 66 Семейного кодекса РФ устанавливает, что родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Вот Ваши права, а требование заплатить 7000 руб. за общение с ребенком неправомерно.
В случае, если Вы не добьетесь положительных результатов, подайте в суд иск об определении порядка общения с ребенком. Можете обратиться со специалистом, либо самостоятельно, образцов в интернете достаточно.
Удачи.

10/07/2015 16:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0