Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Заключили соглашение о порядке общения с ребенком, другая сторона нарушает его

Заключили соглашение о порядке общения с ребенком, другая сторона нарушает его

10 Янв 2016 04:07

Добрый вечер, помогите с таким вопросом, по суду заключили мировое соглашение о порядке общения с ребенком. Другая сторона нарушает его, не водит ребенка на встречи. Что им за это может грозить? И что мне делать? Куда обращаться?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (202) Город: Подольск

На вопрос Заключили соглашение о порядке общения с ребенком, другая сторона нарушает его дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Статья 66 СК РФ Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Мировое соглашение. заключенное в суде имеет силу исполнительного листа. То есть истец вправе получить исполнительный лист, и обратиться за помощью к приставам.
Далее успех разрешения ситуации в вашу пользу зависит от того, что написано в резолютивной части исполнительного листа и самого соглашения.
Теоретически обязать второго родителя приводить/привозить ребенка куда либо невозможно. Отговорки и уважительные причины могут быть от «нед денег на проезд» до «заболела, не могла привезти».
Чтобы на ваш вопрос ответить предметно, мне необходимо прочитать мировое соглашение. Если там прописана обязанность второго родителя именно приводить/привозить ребенка на встречи в определенное место, то это конкретная недоработка и непонимание последствий либо ваше, либо вашего адвоката.
За неисполнение решения суда может быть наложен штраф. Но для привлечения к ответственности второго родителя, надо, чтобы факт невыполнения зафиксировали приставы иди хотя бы участковый. Если порядок общения в выходные дни — успешность привлечения приставов, или участкового можете спрогнозировать сами.
Штраф за неисполнение решения суда — от полутора тысяч рублей. Теоретически. Покажите мировое соглашение (копию) любому из юристов на сайте. Попробуем что-то придумать.

10/01/2016 04:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0