Заставили подписать протокол!

9 Мар 2016 12:20

Здравствуйте, мне 17 лет, зовут Данил, сегодня я решил прокатиться на машине отца своей девушки, это была идея девушки, да и отец был не против! Нас остановили, я сказал не настоящие имя и фамилию они меня оформили и ждали якобы отца с паспортом для подтверждения, машину с места эвакуировали, и мы поехали в полицию, приехал отец девушки, он сказал кто я на самом деле, сказал ничего подписывать не будет и заявление тоже не будет писать, его вместе с дочкой (моей девушкой с которой я катался) отпустили. . дальше меня повели в гпз, там раздели, полностью проверили, начали угрожать что голого засунут в обезьянник. . сказали чтоб звонил отцу, я позвонил ему, попросил привести паспорт, его и мой! Но уже в отдел гаи, который находиться в другом конце города, я оделся и мы поехали в гаи, попути заехали на штаф стоянку, где была машина, я дал им ключи, так как они не могли снять машину с эвакуатора. . Они начали исправлять все, в протоколе, и я отказался говорить информацию о себе без родителей, за 3 минуты до этого я включил диктофон, после отказа, инспектор выдернул регистратор из прикуривателя, забрал телефон, который был у меня в руках, отдал его другому инспектору, начал кричать, что закопает, что изобьет, достал шокер, начал пугать что ударит, почти ударил, я согласился подписать протокол, сказал информацию о себе, подписал протокол. . . далее он дал мне заявление какое то, оно было пустым, сказал написать там в конце »Я подтверждаю вышесказанные слова, претензий не имею» и подпись, что-то в этом роде, когда я спросил зачем это писать и подписывать, он сказал »потому что я так хочу»! ! я не знаю что делать, мне сказали туда могут написать все что угодно. . . После мы поехали в гаи они оформили протокол, отдали отцу и нас отпустили. . . Скажите, слишком плохими последствиями чревата моя роспись на пустой бумажке? ? . . . И что делать, если слишком? . . .

Автор: Данил Ответов (1) Просмотров (540) Город: Нягань

На вопрос Заставили подписать протокол! консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Данил

Лично у вас никаких ощутимых последствий не наступит, кроме того, что вас вероятно поставят на учет в КНД, как потенциального нарушителя общественного порядка.
А вот у вашего отца будут большие неприятности. Он подлежит наказанию за передачу управления объектом повышенной опасности лицу не имеющему права управления, еще и несовершеннолетнему.
Без следователя и без протокола, который я не могу увидеть, проводить квалификацию нельзя, но водительских прав ваш отец лишится почти наверняка и заплатит денежный штраф
12.7 КоАП 3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

14/03/2016 13:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0