Имеют ли права органы опеки так поступить

16 Янв 2016 17:34

15.11.14 года у моей сестры умер муж.9.06.15 года умерла и сама сестра. Осталось два племянника сиротами. Я стала оформлять опеку над ними. Но параллельно со мной на младшего племянника которому 2 года и 9 месяцев, стала оформлять опеку мама зятя,которая является бабушкой только младшему племяннику. У старшего племянника,которому 9 лет и 10 месяцев, в графе отец прочерк. Органы опеки вынесли распоряжение о том что на старшего племянника я являюсь полным опекуном,а младшего отдать бабушке . А на выходные я могу его забирать. С таким решением я не согласна так как дети всегда проживали вместе ни когда не разлучались. Прописка что у меня что у них одна. Органы опеки мотивируют тем что бабушка может предоставить младшему племяннику отдельную комнату. имеют ли права органы опеки так поступить? Был сделан старшему племяннику психологическая экспертиза на привязанность к брату, в заключение сказано что привязанность очень сильная.

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (110) Город: Новосибирск

На вопрос Имеют ли права органы опеки так поступить консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгения

Ситуация сложная, и без юриста по семейному праву оспорить опеку вы не сможете. Но вы должны понимать, что органы опеки не только на привязанность обращают внимание, особенно, если младший ребенок еще такой маленький. Привязанность его может быть условной, общение детей не только не запрещено, но и поощряется и есть решение органа опеки о порядке общения детей между собой, для сохранения этой самой привязанности.
Старший ребенок с понедельника по пятницу учится в школе, младший — должен находится до вечера в детском саду.
Совершенно правильно было вынесено решение о том, что детям будет достаточно общаться на выходных, и вам никто не препятствует забирать к себе младшего ребенка при желании.

Но, вероятно, у вас жилищные условия все же менее свободные, нежели у бабушки. А раз бабушка может одному из детей обеспечить лучшие условия, то органы опеки в первую очередь учли интересы ребенка в плане его проживания в благоустроенной отдельной комнате.

14/03/2016 20:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0