Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Как мне осуществить перерасчет платы за коммунальные услуги

Как мне осуществить перерасчет платы за коммунальные услуги

6 Янв 2017 17:22

Добрый день!
Являюсь опекуном несовершеннолетней племянницы с 2005 года. Племянница прописана по адресу своей матери, но проживает со мной согласно требованиям ГК. Подал заявление на перерасчёт платы за услуги ЖКХ, но получил отказ от управляющей компании. По их словам, для осуществления перерасчёта ребёнок должен быть выписан из квартиры и прописан у меня. Так как моя племянница является единственным человеком, прописанными квартире, а квартира не приватизирована (муниципальная), я отказался поступать предложенным мне образом.
Вопрос — имеют ли право в УК отказать мне в перерасчете?

Автор: Денис Николаевич Ответов (1) Просмотров (63) Город: Пушкино

На вопрос Как мне осуществить перерасчет платы за коммунальные услуги дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис Николаевич

Требования ГК и СК, а так же закона об опеке и попечительстве вы изучили не до конца. Вам совершенно не нужно выписывать племянницу из муниципальной квартиры. Вы обязаны оформить ребенку временную регистрацию, на три года, по своему месту проживания, как того требует закон, если ребенок проживает у вас по факту. Управляющая компания вам отказала совершенно правильно — в квартире прописан один жилец, и за него надо платить коммунальные услуги, из средств, которое вам платит государство на содержание ребенка.
Управляющей компании все равно — сколько лет прописанному жильцу, и где он реально проживает. Сделать перерасчет они могут только на основании документа, который подтверждает, что прописанный жилец временно проживает по другому адресу. И таким документом является временная регистрация по адресу опекуна.
Как видите, ваш вопрос решается очень просто, и ребенок сохраняет за собой права пользования муниципальной квартирой. Если девочка там прописана одна, я вам настоятельно советую приватизировать эту квартиру на имя ребенка, как опекун вы имеете на это полное право. И после приватизации можно будет ребенка из квартиры выписать, право собственности все равно остается за ребенком.

10/01/2017 12:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0