Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Как уйти от сожителя и оставить с собой общего сына

Как уйти от сожителя и оставить с собой общего сына

26 Окт 2017 19:39

Здравствуйте что делать. . . я собираюсь уходить от гражданского мужа. . . . у меня есть старший и младший сын. . . старший не его. . . . только младший ему 4 года. . . . говарит уходите а сына не отдам. . . . говарит что если что скажет в суде что я алкашка неотвественная мать. . . короче все плохое про меня наговарит. . . подговарит друзей своих если что. . . . . хотя я буду снимать квартиру в одном доме чтобы все рядом были. . . и зарплата у меня больше. . . . . незнаю как быть как одбиватся от него что он обливает меня грязью. . . . спасибо.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (71) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Как уйти от сожителя и оставить с собой общего сына отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила. У Вас сложный вопрос. По своему опыту по спорам о детях:
Орган опеки и попечительства по таким искам привлекают третьим лицом, он обследует жилищные условия, детский психолог даёт своё заключение. В настоящее время размер зарплаты не играет существенную роль, что подтверждено Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 (ред. от 06.02.2007) «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей»:
«При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей».

У Вас есть существенный минус — отсутствие жилья. Однако то, что ребёнок является малолетним, привык к брату — это доводы в Вашу пользу. Что касается предоставления ложных сведений, то алкоголизм должен быть подтверждён медицинскими данными (учёт в нарко-диспансере). Также Вам предстоит в случае назначения судом судебной психологической экспертизы подготовить свои вопросы для эксперта. Так что выбирайте специалиста, разбирающегося в ведении дел по спорам о детях.

31/10/2017 14:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0