Мать бросила детей и уехала

16 Авг 2013 14:05

Здравствуйте, мать бросила детей и уехала я бабушка что мне нужно сделать или куда обратиться

Автор: Валентина Ответов (3) Просмотров (2005) Город: Москва

На вопрос Мать бросила детей и уехала отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Dам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением об оставлении детей без родительского попечения, независимо от того, собираетесь ли Вы оформлять опеку над детьми или нет.
Если Вы не хотите быть опекуном внуков, то они незамедлительно, в кратчайшие сроки будут определены в детское специализированное учреждение до тех пор, пока не явится мать, или до момента назначения опекуна или передачи в приемную семью.
Если Вы желаете взять опеку над внуками, тогда необходимо будет собрать документов и подать заявление об установлении опеки. Вы должны будете документально подтвердить свою способность выполнять опекунские функции (удовлетворительное состояние здоровья, достаточный доход, благоустроенное жилье).
В противном случае Вам могут отказать в установлении опеки и дети будут помещены в интернатное учреждение.

16/08/2013 19:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Валентина.
Если родители не могут временно исполнять свои обязанности по воспитанию детей, то возможно установление временной опеки. Для этого достаточно матери ребенка написать заявление в органах опеки. Если же получить данное заявление не представляется возможным, то бабушке необходимо устанавливать опеку на детьми в обычном порядке, путем ограничения, лишения матери материнских прав.

30/03/2018 13:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Валентина.
Для начала стоит Вам определиться с желаемым результатом. Какой-либо обязанности куда-то обращаться нет. Более того, порядок обращения куда бы то ни было опять же зависит от того, что Вы намерены получить. Если ключевым моментом является обеспечение прав ребенка, а не собственное благосостояние — необходимо обеспечить обучение ребенка в школе или дошкольном учреждении.

07/04/2018 23:01
Ответ юриста был полезен? +0 -0