Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Могут ли органы опеки дать разрешение на продажу квартиры

Могут ли органы опеки дать разрешение на продажу квартиры

21 Дек 2015 23:50

Здравствуйте!мы с мужем хотим продать квартиру, которая в собственности на троих (несовершеннолетний ребенок- 1 год) и собираемся купить новую, но денег от продаваемой квартиры нам пока не хватят на покупку новой, недостающие средства будут только месяца через 4.Но я мама и ребенок прописаны у моих родителей. Могут ли органы опеки дать разрешение?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (198) Город: Самара

На вопрос Могут ли органы опеки дать разрешение на продажу квартиры отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Каждая из ситуации решается специальной комиссией, создаваемой в органах опеки и попечительстве индивидуально на основании предоставленных документов. Ответить, что вам однозначно запретят производить сделку нельзя, вполне возможно что будет предложен иной вариант обеспечения прав несовершеннолетнего при отчуждении его доли. Прописка ребенка здесь не играет абсолютно никакой роли, главный вопрос в том, что вы его лишаете доли и поэтому требуется отдельное разрешение органов опеки и попечительства. Рекомендую вам обратится в ближайший отдел для предварительной консультации и рассмотрения иных вариантов. Можете предложить им свои схемы. Желаю удачи!

23/12/2015 11:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0