Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Опекун хочет продать 2-х комнатную и купить 3-х комнатную с добавление своих средств

Опекун хочет продать 2 х комнатную и купить 3 х комнатную с добавление своих средств

15 Янв 2016 20:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста правомерно ли опека отказала в нашей ситуации, и есть ли шансы дальше что то предпринимать. 2-х комнатная квартира полностью принадлежит недееспособному, опекун хочет продать 2-х комнатную и купить 3-х комнатную с добавление своих средств но оформить в долях с недееспособным.

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (108) Город: Новосибирск

На вопрос Опекун хочет продать 2 х комнатную и купить 3 х комнатную с добавление своих средств отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Светлана. Опекуну отказали в продаже недвижимости недееспособного правомерно. Обоснование вывода: По действующему законодательству, все сделки по отчуждению имущества недееспособных, несовершеннолетних лиц осуществляется под контролем органов опеки. Опекун по закону не имеет право распоряжаться имуществом подопечного, а только может заботиться о сохранности данного имущества, улучшать его. Но при этом прав на долю в данном имуществе он не приобретает. Согласие органы опеки дают только в том случае если не ухудшается положение подопечного. В приведенном вами случае, происходит ухудшение имущественного положения. Подопечный является собственником единоличным двухкомнатной квартиры. Собственность и долевая собственность это разные вещи. При долевой собственности на сделки с долей требуется согласие второго собственника. При единоличной нет. Также по сути произойдет и уменьшение площади и как следствие и уменьшение размера доли со 100% на меньшую.

17/01/2016 17:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0