Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Отец иностранец подал документы в суд рф по месту

Отец иностранец подал документы в суд рф по месту

5 Авг 2017 17:05

Регистрации 10-летней дочери, чтобы определить ее место жительства с собой в другой стране, где созданы все условия для жизни ребенка, вплоть до оплаты колледжа. иску предшествовали многочисленные заявления в службу опеки со стороны отца, т. к. мать и ее сожитель препятствовали общению с ребенком (опека приглашала всех на беседы, обследовала жилищные условия и рекомендавала обращаться в суд), и в полицию со стороны матери, которая утверждала, что отец хочет украсть дочь (полиция давала отказы). оснований лишать мать родительских прав нет, но она никогда не работала и до знакомства с нынешним сожителем несколько раз перевозила дочь с одной съемной квартиры на другую. узнав об иске, не получая документов из суда, мать с сожителем продали его квартиру и уехали с ребенком на пмж в украину. отец не смог запретить выезд (хотя писал письма в миграционную и пограничную службы), т. к. дочь получила российкое гражданство в крыму после референдума и штамп о гражданстве стоит на украинском свидетельстве о рождении, которое находится у матери, а в фмс отцу отказались выдать подтверждение российкого гражданства дочери. у него только украинское свидетельство и документ об иностранном гражданстве дочери (она его имеет). суд назначен на конец этого месяца. мать никаких документов в суд не предоставит и не явится. сняты ли они с регистрации в рф неизвестно. вопрос — будет ли суд рассматривать дело? если да, то возможно ли решение в пользу отца на основании того, что мать не участвует в процессе?

Автор: Вера Ответов (1) Просмотров (205) Город: Севастополь

На вопрос Отец иностранец подал документы в суд рф по месту отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вера! Исходя из изложенного, суд должен рассмотреть дело по существу, даже если фактически мать и ребенок не находятся на территории РФ и не явятся на суд. Неявка ответчика не является основанием для оставления иска без рассмотрения. А вот вероятность вынесения решения в пользу отца довольно туманна, по крайней мере из сведений, содержащихся в вопросе, не следует, что суд обязательно займет сторону истца.

08/08/2017 15:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0