Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Получили отказ в получении жилья, является ли моя дочь его иждивенцем по закону

Получили отказ в получении жилья, является ли моя дочь его иждивенцем по закону

27 Июн 2015 15:38

Мой муж военнослужащий. Мы встали в очередь на жилье (служебное). У меня есть дочь от первого брака, ей 7 лет. В заявлении на постановку на очередь мы указали ее, как члена семьи, на что получили отказ в получении жилья и указ на то, что она не является его дочерью и не находится на его иждивении, поэтому ее нужно убрать из заявления. Мы в браке с 2.10.2014 года. Является ли моя дочь его иждивенцем по закону или на это нужно решение суда, как нам заявили в воинской части. Как оформить иждивение ребенка? Дочь проживает с нами совместно.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (360) Город: Электросталь

На вопрос Получили отказ в получении жилья, является ли моя дочь его иждивенцем по закону консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Анна. Вам отказали законно. Действительно, ребенок хоть и проживает в вами не является его иждивенцем. Поскольку ребенок не усыновлен, то его юридически содержит мать и биологический отец. Факт признания ребенка членом семьи, находящемся на иждивении нужно устанавливать в суде. Он должен обратиться в суд и представить доказательства, что ребенок включен как член семьи, если занимаете помещение по договору соцнайма, либо что ребенок проживает с ним и находится на его содержании (минимальные алименты, их отсутствие совсем, ведение общего хозяйства) В заявлении нужно указать причину, для чего необходимо установления данного факта.

28/06/2015 15:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0