Расселение из аврийного дома

9 Мар 2016 12:17

Добрый день! У нас есть приватизированная комната в коммунальной квартире 15 кв. м. , собственниками являются моя мать 1/2 доли и мой несовершеннолетний ребенок ( 8 лет) 1/2 доли. Пришло письмо из администрации, что дом признан аварийным и подлежит сносу и расселению. На что нам можно рассчитывать при расселении?

Автор: Ася Ответов (1) Просмотров (243) Город: Самара

На вопрос Расселение из аврийного дома отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ася

Если ни ваша мама ни ваша семья не стоят на очереди, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, все что вам положено — аналогичное по площади жилье, только в другом, не аварийном доме.
Поэтому не имеет значения, кто является владельцем жилья — пенсионер или ребенок, закон одинаково предоставляет собственникам взамен только такое жилье, какое было у них до переселения.
Чтобы получить большую жилплощадь, вашей матери, либо вам, от имени вашего ребенка необходимо обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о постановке на учет нуждающихся в улучшении жилья. Предоставить пакет документов, который вам дадут в жилищном отделе. Он различен для каждого региона. Учитывая размер жилплощади, если ни у вашей мамы, ни у ребенка, нет никакого другого жилья в собственности или по договору социального найма, на учет вас поставят

14/03/2016 13:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0