Главная > Права родителей и детей > Законное представительство несовершеннолетних > Сестра мужа собралась продавать дом, где прописан мой ребенок

Сестра мужа собралась продавать дом, где прописан мой ребенок

6 Янв 2016 00:21

Здравствуйте. Я и мой несовершеннолетний ребенок(1,7) прописан в доме сестры мужа. Сестра мужа собралась продавать дом. Так как несовершеннолетний ребенок прописан там ведь должны вмешаться органы опеки. Если даже невмешаются и продадут дом незаконно можно ли считать что сделка незаконной?

Автор: Регина Ответов (1) Просмотров (175) Город: Ликино-Дулёво

На вопрос Сестра мужа собралась продавать дом, где прописан мой ребенок дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Регина

Сожалею, но такая сделка будет вполне законной, мало того, если вы с ребенком не выпишитесь самостоятельно, вас выпишут через суд, либо сестра мужа, либо уже новые владельцы дома.
Никаких оснований для того, чтобы оставить вашего ребенка проживать в чужом доме нет. Если же ребенок просто прописан, но не проживает в доме — его выпишут даже без особого участия органов опеки. Прописка не закрепляет прав ребенка на жилье, она лишь удостоверяет тот факт, что конкретный ребенок проживает по конкретному адресу, и не более. Тоже само касается и взрослого. Где ребенок будет проживать и где он будет прописан — это проблема родителей ребенка, а не других родственников. Поэтому вполне законной будет продажа дома — это собственность человека, который даже не является родственником ни вам, ни вашему ребенку юридически. Сестра мужа — полноправная владелица дома. И она имеет полное право его продать. И ее абсолютно не затрагивают проблемы вашей семьи, вашего ребенка, и тот вопрос, где вы будете жить и где будете прописаны.

06/01/2016 03:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0